Медовая коврижка (Духовка) (для детей)

Духовка

Ингредиенты

1 1/2 стакана муки, 1/2 стакана молока или воды, 1 яйцо, 1/2 стакана меда, 1/2 стакана сахара, щепотка соды, щепотка соли, гвоздика и корица по вкусу, сливочное масло для формы, фруктовый джем для прослойки, сахарная пудра для посыпки

Способ приготовления

Теплую воду или молоко смешать с яйцом, добавить сахар, мед, соду, щепотку соли, корицу и гвоздику, перемешать. Постепенно всыпая просеянную муку, замесить тесто. Оно должно иметь консистенцию густой сметаны. Выложить его в форму, хорошо смазанную маслом. Выпекать в умеренно нагретой духовке около 25—30 минут. Готовую коврижку остудить, разрезать вдоль на два коржа. Один из них смазать фруктовым джемом, накрыть вторым коржом и посыпать сахарной пудрой.

Оставить отзыв