2 стакана муки, 1/4 ч. л. пищевой соды, 1/3 стакана воды, 50 г сливочного масла, 3/4 стакана сахара, ванилин на кончике ножа, 1/2 стакана сахара для украшения
Воду довести до кипения, всыпать сахар, проварить до его растворения, снять пену. Добавить сливочное масло, хорошо перемешать и охладить смесь до комнатной температуры. Затем всыпать муку, соду и ванилин, замесить не очень крутое тесто. Выложить его на посыпанную мукой рабочую поверхность, раскатать в пласт толщиной 5—6 мм. С поверхности пласта смахнуть лишнюю муку, равномерно посыпать тесто сахаром и слегка прокатать по нему скалкой, вдавливая сахар в верхний слой теста. Вырезать коржики, выложить их на смазанный маслом противень (сахарной стороной вверх). Выпекать в умеренно нагретой духовке около 8—10 минут.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.