Банановые оладьи (для детей)

Ингредиенты

  • 1 банан,
  • 1 яйцо,
  • 50 мл молока,
  • 1/2 стакана муки,
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя,
  • 1 ч. л. сахара,
  • щепотка соли, топленое или растительное масло для жарки

Способ приготовления

Размять банан в пюре. Пока оно не потемнело, быстро добавить половину молока и слегка взбитое яйцо, перемешать. Просеянную муку соединить с разрыхлителем, сахаром и солью. Влить оставшееся молоко, хорошо взбить. Добавить банановую смесь, перемешать. Должно получиться тесто консистенции не очень густой сметаны. Разогреть топленое или растительное масло в сковороде на среднем огне и жарить небольшие оладьи с двух сторон до золотистого цвета.

Оставить отзыв