Творожно-тыквенная запеканка (Духовка) (для детей)

Духовка

Ингредиенты

200 г тыквы, 150 г творога, 2 ст. л. манной крупы, 1 яйцо, 1 1/2 ст. л. сахара

Способ приготовления

Тыкву вымыть, очистить, удалить семена, нарезать ее на крупные куски, уложить на противень, накрыть фольгой и запекать в духовке при температуре 180 °С около 40 минут. Затем остудить и измельчить с помощью блендера. Добавить в пюре половину порции сахара, манной крупы и яиц, перемешать. Оставшиеся продукты добавить к протертому творогу. Тыквенную и творожную массы выложить в силиконовую форму чередующимися слоями. Запекать в духовке при температуре 180 °С около 50 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Вы можете сохранить вкус картошки при варке. Вареный картофель является прекрасным диетическим продуктом так как обладает высокими питательными свойствами и низкой калорийностью. Существует способ добиться лучшего вкуса вареного картофеля. Поместите очищеный картофель в соленую воду до уровня 2/3. Соль поможет избавиться от отличительного цвета картофеля, удалит токсичные вещества (соланин) и послужит приправой к блюду. Картофель сварен должным образом, когда он легко протыкается острой палочкой. После этого слейте воду, добавьте немного масла и продолжайте готовить в течение пяти минут.