Порционный чизкейк "Моккачино"

Ингредиенты

Для основы: 75 г сливочного масла, 200 г песочного печенья, 1 ч. л. растворимого кофе

Для сливочного слоя: 400 г сливочного сыра (типа филадельфии), 100 мл сливок (жирностью 33—35 %), 75 мл молока, 100 г молочного шоколада, 2 ч. л. растворимого кофе, 100 г сахара, 10 г желатина

Способ приготовления

Растопить сливочное масло и смешать с измельченным в крошку печеньем и кофе. Разложить массу на дно порционных формочек, утрамбовать. Желатин замочить в 60 мл холодной воды, дать ему набухнуть в течение 10 минут, затем подогреть до полного растворения крупинок. Молоко соединить с сахаром и растворимым кофе, довести до кипения. Добавить кусочки шоколада, перемешать до однородности. Сливочный сыр хорошо перемешать, чтобы не было комочков, добавить молочно-шоколадную смесь, тщательно перемешать. Ввести желатиновую массу и еще раз все хорошо перемешать. В последнюю очередь вмешать 100 мл взбитых сливок. Выложить сливочную массу на основу из печенья и убрать чизкейки в холодильник на 3—4 часа.

Оставить отзыв

Совет еще

Как получить ароматный золотистый бульон? Морковь, петрушку, сельдерей не бросают в кастрюлю целиком, а сначала разрезают пополам и поджаривают с одной стороны без масла. Вливают в бульон и процеживают отвар луковой шелухи( 1-2 луковицы) или кладут неочищенную луковицу – бульон становится на удивление красивым, прямо-таки янтарным.