Шоколадное печенье "Орео" с творожным кремом (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

40 г цельнозерновой муки, 40 г рисовой муки, 1 ст. л. какао, 1/2 ч. л. соды, 1 яйцо, 1 ст. л. сметаны, 50 мл молока, подсластитель стевия (по желанию), щепотка соли

Для крема: 150 г мягкого творога, 50 г сливочного сыра, 1/2 ч. л. ванилина, мед по вкусу

Способ приготовления

Белок отделить от желтка, добавить стевию, взбить до стойких пиков. Соединить два вида муки с какао и содой. Желток немного взбить с молоком и сметаной, всыпать сухие ингредиенты, перемешать. Аккуратно ввести взбитые белки, перемешивая лопаткой движениями сверху-вниз. Переложить массу в кондитерский мешок и отсадить круглое печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать в духовке, разогретой до 180 °С, около 8—10 минут. Когда печенье остынет, снять его с пергамента. Для крема смешать все необходимые ингредиенты и перебить их с помощью блендера. Печенье смазать кремом и соединить попарно. По желанию можно украсить растопленным темным шоколадом.

Оставить отзыв