Творожный десерт с клубникой и базиликом

Ингредиенты

300 г клубники, 300 г мягкого творога, 50 г натурального йогурта, мед по вкусу, несколько листиков базилика, 1 ч. л. лимонного сока

Способ приготовления

Творог смешать с йогуртом и медом, перебить блендером до однородного состояния. Клубнику нарезать на половинки или четвертинки, сбрызнуть лимонным соком. Выложить нарезанные ягоды на раскаленную сковороду и немного припустить. Затем охладить и добавить мед по вкусу. Сверху посыпать мелко нарезанным базиликом. В красивые стеклянные бокалы или креманки разложить творожный крем, чередуя его с ягодами в сиропе. Украсить десерт свежей клубникой и листиками зеленого базилика.

Оставить отзыв