Малиновая панакотта в шоколаде

Ингредиенты

300 мл молока, 10 г желатина, 200 г малины, 2 ст. л. меда, 100 мл кипяченой воды, 30 г шоколада

Способ приготовления

Желатин залить водой и оставить набухать на несколько минут. Молоко налить в небольшой сотейник, поставить на средний огонь. Набухший желатин положить в теплое молоко и, помешивая, растворить его, не доводя до кипения. Малину перебить блендером (или перетереть через сито), добавить к ней мед по вкусу и влить ее в остывшую до комнатной температуры молочную смесь, перемешать. Смесь разлить по силиконовым формочкам и отправить в холодильник на 3—4 часа, до полного застывания. После чего нежную малиновую панакотту аккуратно достать из формы. Для этого нужно опустить ее на несколько секунд в теплую воду, пройтись по краям формы ножом и извлечь десерт на тарелку. Подавать панакотту, украсив свежими ягодами малины и полив растопленным темным шоколадом.

Оставить отзыв