250 мл молока, 250 мл сливок (жирность 33—35 %), 100 г сахара, ваниль или ванильный сахар
Желатиновая масса: 10 г желатина, 60 мл воды
Желатин замочить в холодной воде. Дать набухнуть в течение 10 минут. Подогреть его до полного растворения крупинок. Молоко смешать со сливками, сахаром и ванилью, прогреть смесь до растворения сахара. Добавить желатиновую массу. Разлить панакотту по формочкам и поставить в холодильник на несколько часов, до полного застывания. Перед подачей поставить формочки на несколько секунд в горячую воду и извлечь панакотту на десертные тарелки. Украсить по вкусу.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.