Пудинг с малиной и семенами чиа

Ингредиенты

40 г семян чиа, 200 мл растительного молока или натурального йогурта, 1 ч. л. меда, 150 г малины, 1 ст. л. кокосовой стружки

Способ приготовления

Соединить растительное молоко или натуральный йогурт, мед и семена чиа, перемешать и отправить в холодильник на 5—6 часов, а лучше на ночь.
Малину протереть через сито, по желанию добавить мед по вкусу.
Малиновое пюре выложить на дно стеклянных баночек или стаканов, сверху добавить чиа-пудинг. Украсить ягодами малины и кокосовой стружкой.

Оставить отзыв

Совет еще

Чем мельче нарезаны овощи и фрукты, тем больше витаминов разрушается. Витамин С сохраняется в картофеле значительно лучше, если картофель варится неочищенным, на пару или печется, но больше всего разрушается, когда из него приготавливается пюре. Очень удобными являются герметически закрытые кастрюли, в которых варка идет под давлением, а продукты варятся быстро и при отсутствии воздуха.