Хек в кляре

Ингредиенты

800 г филе хека, 200—250 г муки, 1 яйцо, 200 мл молока, 1 лимон, 20 г укропа и петрушки, 2 ст. л. соевого соуса, 3 ст. л. растительного масла, молотый черный перец, соль, специи для рыбы по вкусу

Способ приготовления

Филе нарезать небольшими порционными кусочками, посыпать специями по вкусу. Из половины лимона выжать сок, смешать с соевым соусом, полить рыбу. Мариновать в холодильнике 10—15 минут. Яйцо перемешать с молоком, посолить. Постепенно добавить муку, чтобы получился кляр желаемой густоты. Разогреть в сковороде масло. Кусочки рыбы вилкой опускать в кляр и сразу же выкладывать на сковороду. Жарить с двух сторон до румяной хрустящей корочки. При подаче украсить ломтиками лимона и зеленью.

Оставить отзыв