600—700 г филе морского окуня, 2—3 головки репчатого лука, 3—4 помидора, сок 1/2 лимона, 4 ст. л. растительного масла, по 1/3 ч. л. молотого черного перца, имбиря, семян кориандра, соль по вкусу
Филе окуня промыть, обсушить. Смешать специи с солью, натереть филе, сбрызнуть лимонным соком, оставить на 20—30 минут. Нарезать лук полукольцами, обжарить на масле до мягкости. Помидоры по желанию очистить от кожицы, окунув их сначала в кипяток, а потом в холодную воду, нарезать кружочками. Форму для запекания смазать маслом, выложить половину лука, помидоров, затем филе окуня, снова лук и помидоры. Сбрызнуть маслом, накрыть фольгой. Запекать в разогретой до 200—220 °С духовке 20 минут. Затем снять фольгу и довести до готовности.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.