Говядина с сухофруктами

Ингредиенты

1—1,2 кг говядины, 2—3 головки репчатого лука, по 100 г чернослива, кураги, изюма и сушеных яблок, 100 г сливочного масла, 500—700 мл воды, соль по вкусу

Способ приготовления

Говядину нарезать небольшими кусочками. Лук мелко нашинковать. Мясо обжарить на сливочном масле, добавить лук, жарить еще 2 минуты. Затем влить воду и тушить на слабом огне около 1 часа. Сухофрукты промыть, крупно нарезать, добавить к мясу, приправить солью и специями. Тушить еще 15—20 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Жесткое говяжье мясо становится более нежным и легко уваривается, если с вечера натереть его со всех сторон порошком горчицы. Перед употреблением мясо нужно вымыть в холодной воде. Можно также отбить его деревянным молотком или тяпкой. В воду, в которой будет вариться мясо, добавить 2-3 ст.л. уксуса.