Макаронная запеканка с сыром и сосисками (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

200 г макарон, 300 г твердого сыра, 100—120 г сосисок, 2 головки репчатого лука, 3 ст. л. томатного соуса, 40 г сливочного масла, панировочные сухари, зелень, черный молотый перец, соль по вкусу

Способ приготовления

Разогреть духовку до 180 °С. Макароны отварить. Мелко нарезать лук, обжарить до золотистого цвета, добавить томатный соус и 2—3 ст. л. кипяченой воды. Томить 2 минуты на слабом огне. Добавить нарезанные кусочками сосиски, тушить еще 5—7 минут. Сыр натереть на крупной терке. Макароны отцедить. Форму для запекания смазать маслом, посыпать сухарями. Выложить слоями макароны, сосиски, сыр. Повторить слои, верхним должен быть сыр. Запекать в духовке 15—17 минут. Подавать, украсив зеленью.

Оставить отзыв