Кавказский холодный суп на айране

Ингредиенты

300 мл айрана, 300 мл молока, 2 свежих огурца, 1 стручок красного острого перца, 2 зубчика чеснока, 2—3 веточки мяты, 2—3 веточки петрушки, 2 ст. л. лимонного сока, соль по вкусу, пищевой лед

Способ приготовления

Огурцы очистить от кожуры и семян, нарезать тонкой соломкой. Острый перец очистить от плодоножки и семян, мелко нашинковать. Чеснок пропустить через пресс. Мяту и петрушку тщательно промыть, мелко нарубить. Подготовленные продукты соединить. Айран перемешать с молоком, залить продукты, добавить лимонный сок и соль, перемешать. Подавать, положив в каждую порцию 2—3 кубика льда.

Оставить отзыв