Куриный бульон с лапшой

Ингредиенты

300 г куриного филе, 150—180 г лапши, 200—250 г моркови, 70 г корня сельдерея, 80 г репчатого лука, 2—3 зубчика чеснока, 2 ст. л. растительного масла, зелень, специи, соль

Способ приготовления

Куриное мясо нарезать, залить 2 л воды, довести до кипения. Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить на растительном масле. Морковь и корень сельдерея натереть на крупной терке, добавить к луку, жарить до мягкости. Обжаренные овощи положить в бульон и варить на медленном огне до готовности мяса. Затем мясо вынуть, бульон процедить и снова поставить на огонь. Мясо нарезать, положить в бульон, добавить лапшу, соль, специи, варить 10—15 минут. В конце приготовления всыпать рубленую зелень.

Оставить отзыв

Совет еще

Некоторые овощи, как, например, салат, редис, помидоры, огурцы, употребляют в сыром виде, но в большинстве случаев овощи варят (в воде или на пару), тушат, жарят или запекают. Из овощей можно приготовить большое количество разнообразных блюд, отличающихся высокими вкусовыми качествами и пищевой ценностью.