Торт-салат с креветками, кальмарами и ананасом

Ингредиенты

5 готовых коржей из слоеного теста, 300 г вареных креветок, 200 г консервированных кальмаров, 100 г ананасов, 100 г огурцов, 5 сваренных вкрутую яиц, 500 г майонеза, соль по вкусу, зелень для оформления

Способ приготовления

Все продукты мелко нарезать и соединить по отдельности с майонезом. Выложить каждый вид начинки на слоеные коржи и уложить их друг на друга. Бока и верх торта смазать майонезом. Поставить в холодильник на 1—2 часа.

Перед подачей посыпать торт рубленой зеленью и украсить по желанию.

Оставить отзыв

Совет еще

Как быть людям, которым по состоянию здоровья нельзя употреблять сахар? Не надо отказываться от варенья. Можно на заменителе сахара — сахарине сварить вкусный джем или повидло, заготовить компоты. Но помните, что сахарин в 500 раз слаще сахара, и класть его надо в соответствующей пропорции. Для яблочного повидла, например, нужно всего 1 г сахарина на 2 л протертой яблочной массы. Сахарин добавляют перед концом варки. Горячее повидло герметически закрывают и хранят в прохладном месте. Можно сварить джем из черной смородины, крыжовника, сливы с добавлением яблок. Вместо сахарина можно класть ксилит: для повидла — 325 г на 1 кг ягод, для джема — 650 г, в компот — 200— 300 г на 1 л воды. Однако помните, что потребление ксилита в отличие от сахарина, который легко выводится из организма, ограничено и не должно превышать нормы, рекомендованной врачом.