Торт-салат с сельдью, шампиньонами и ореховой заправкой

Ингредиенты

300 г филе слабосоленой сельди, 300 г шампиньонов, 200 г отварного картофеля, 200 г отварной свеклы, 200 г отварной моркови, 100 г репчатого лука, 100 г ядер грецких орехов, 400 г майонеза, 50 мл растительного масла, молотый черный перец и соль по вкусу

Способ приготовления

Нашинковать репчатый лук, спассеровать на растительном масле до мягкости. Добавить мелко нарезанные грибы, жарить до готовности, посолить, поперчить и остудить. Рыбу нарезать мелкими кубиками. Отварной картофель, свеклу и морковь натереть на терке по отдельности. Грецкие орехи пропустить через мясорубку, соединить с майонезом и черным перцем, перемешать. Сформовать торт-салат, выкладывая ингредиенты слоями и смазывая их майонезно-ореховой заправкой: картофель, сельдь, обжаренные грибы с луком, морковь и свекла. Поставить торт в холодильник на 1—2 часа. Украсить по желанию.

Оставить отзыв

Совет еще

Панирование производят несколькими способами: 1. Продукт обваливают только в муке и обжаривают. Этот способ применяют при панировании рыбы, рублёных котлет, натуральных шницелей и др. 2. Продукт обваливают в муке или сухарях, затем смачивают во взбитом яйце и жарят. Это обыкновенная панировка. 3. Продукт обваливают в муке, затем смачивают яйцом снова обваливают в сухарях, смачивают яйцом и жарят. Это двойная панировка. 4. Продукт обваливают в муке, смачивают яйцом, обваливают в сухарях и жарят. Таким образом, панируют венские шницели.