Торт-салат с горбушей и овощами

Ингредиенты

300 г филе слабосоленой горбуши, 200 г отварного картофеля, 200 г отварной свеклы, 100 г отварной моркови, 100 г репчатого лука, 50 г чеснока, 100 г сыра твердых сортов, 350 г майонеза, соль по вкусу

Способ приготовления

Отварной картофель, свеклу и морковь натереть на терке по отдельности. Нарезать рыбу мелкими кубиками. Нашинковать лук. Свеклу соединить с пропущенным через пресс чесноком, перемешать. Морковь соединить с тертым сыром. Сформовать торт-салат, выкладывая ингредиенты слоями и смазывая их майонезом: картофель, рыба, лук, свекла с чесноком, морковь с сыром. Поставить торт в холодильник на 1—2 часа. Перед подачей украсить по желанию.

Оставить отзыв

Совет еще

Как получить ароматный золотистый бульон? Морковь, петрушку, сельдерей не бросают в кастрюлю целиком, а сначала разрезают пополам и поджаривают с одной стороны без масла. Вливают в бульон и процеживают отвар луковой шелухи( 1-2 луковицы) или кладут неочищенную луковицу – бульон становится на удивление красивым, прямо-таки янтарным.