Салат-суфле с сельдью и овощами

Ингредиенты

300 г филе слабосоленой сельди, 200 г отварного картофеля, 300 г отварной свеклы, 200 г отварной моркови, 200 г сыра твердых сортов, 3 отварных яйца, 400 г майонеза, 20 г желатина, соль по вкусу

Способ приготовления

Залить желатин 3 ст. л. остывшей кипяченой воды, оставить до набухания, затем прогреть до полного растворения гранул, остудить и смешать с майонезом. Отварные белки, картофель, морковь и свеклу натереть на терке по отдельности. Каждый продукт полить небольшим количеством майонезной смеси, перемешать. Сыр и желтки натереть на мелкой терке. Рыбу нарезать мелкими кусочками. Бортики разъемной формы выстелить пищевой пленкой, выложить продукты слоями в такой последовательности: морковь, свекла, сельдь, картофель, белки, сыр. Салат накрыть пленкой и поставить в холодильник на 3—4 часа.

Перед подачей снять разъемную форму, бока и поверхность салата посыпать тертыми желтками. Украсить по желанию.

Оставить отзыв

Совет еще

В свинине содержится большое количество витамина В1 по сравнению с другими видами мяса. В то же время, витамин В1 разрушается от нагрева и легко растворяется в воде. Поэтому, для извлечения максимальной пользы от свинины поджаривайте ее или тушите, но с минимальным использованием жидкости. Если свинину все-таки надо варить то уменьшите до минимума количество жидкости. Получившийся бульон будет так же весьма полезен.