Торт-салат с отварным тунцом

Ингредиенты

500 г тунца, 100 г отварного картофеля, 100 г отварной моркови, 100 г отварной свеклы, 300 г майонеза, 40 мл растительного масла, 40 мл лимонного сока, лавровый лист, душистый перец горошком и соль по вкусу

Способ приготовления

Рыбу отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и душистого перца, очистить от костей, нарезать небольшими кусочками. Отварной картофель, морковь и свеклу натереть на терке по отдельности. Для заправки взбить растительное масло с лимонным соком, добавить майонез, посолить, перемешать. Сформовать торт-салат, выкладывая продукты слоями и поливая их заправкой: картофель, морковь, рыба, свекла. Поставить салат в холодильник на 1—2 часа.

Перед подачей украсить по желанию

Оставить отзыв

Совет еще

Во время сушки овощей на солнце уничтожается большее количество витаминов, чем в сушильных шкафах, где они сушатся быстро и при высокой температуре. Если овощи предварительно ошпариваются кипятком в течение 1—2 мин, то потери в витаминах при последующей сушке незначительны.