Салат из куриной печени с черносливом и орехами

Ингредиенты

250 г отварной куриной печени, 3 отварные моркови, 130 г чернослива, 100 г очищенных грецких орехов, 50 г сыра, зелень, майонез, соль по вкусу

Способ приготовления

Залить чернослив кипятком примерно на 5 минут, затем нарезать небольшими кусочками. Отварную куриную печень нарезать небольшими кубиками или тонкой соломкой. Отварную морковь натереть на крупной терке, добавить половину нормы измельченных грецких орехов. Подготовленные продукты выложить в салатник слоями, поливая каждый слой майонезом: первым слоем выложить куриную печень, вторым – чернослив, третьим – морковь с орехами. Салат смазать майонезом, посыпать тертым сыром, украсить оставшимися орехами и зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Шпинат, выращенный в хорошей почве, имеет плотный стебель от корня. Следует избегать приобретения шпината с длинным стеблем и небольшими листьями, так как именно такой шпинат выращивается при помощи химических удобрений. Качественный шпинат обладает тонкими листьями, глянцевым оттенком, темно-зеленым цветом, мягким стеблем и светлыми фиолетовыми корнями.