500 г муки, 10 г дрожжей, 200 мл молока, 150 г сливочного масла, 2 яйца, 150 г сахара, 1 ч. л. ванильного экстракта, щепотка соли, 20 г миндальной муки для посыпки формы, глазурь для украшения
Взбить яйца с сахаром и ванильным экстрактом. Добавить к смеси теплое молоко, растопленное (остывшее) сливочное масло, муку, дрожжи и соль, хорошо перемешать. Тесто получится жидковатым. Накрыть его пленкой и поставить в теплое место на 2 часа. Форму для выпекания смазать сливочным маслом и припудрить миндальной мукой – такой нехитрый трюк придаст выпечке особый аромат и вкус. Заполнить форму тестом до половины и выпекать кекс при температуре 180 °С около 35—40 минут. Готовность проверить с помощью деревянной шпажки – она должна остаться абсолютно чистой и сухой. Готовый кекс украсить белой или шоколадной глазурью.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.