500 г творога (жирностью 9 %), 100 г сливочного масла, 100 мл жирных сливок, 2 яйца, 6 ст. л. сахарной пудры, 50 мл рома или амаретто, 50 г белого шоколада, 100 г фисташек
Творог протереть через сито, добавить сливочное масло комнатной температуры, тщательно растереть. Влить сливки, перемешать до однородности. Взбить яйца с сахарной пудрой, соединить с творожной массой. Добавить ром или амаретто, перемешать. Фисташки очистить, немного обжарить или подрумянить в духовке и измельчить в крошку. Белый шоколад натереть на крупной терке. Всыпать в творожную массу фисташки, шоколадную крошку, хорошо перемешать. Массу выложить в форму, выстеленную влажной марлей, сверху установить небольшой груз. Форму с пасхой поставить в глубокую тарелку или миску, в которую будет стекать сыворотка, и отправить в холодильник на 10—12 часов. Периодически сливать стекающую жидкость. Перед подачей перевернуть форму и вынуть пасху. Украсить фисташками.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.