Творожная пасха "Медовая" (Пасхальные рецепты)

Пасхальные рецепты

Ингредиенты

250 г жирного творога, 250 г маскарпоне, 100 г сливочного масла, 4 ст. л. сметаны, 5 ст. л. меда, 10 г ванильного сахара, 70 г миндальных лепестков

Способ приготовления

Жирный творог протереть через сито, соединить с маскарпоне. Сливочное масло комнатной температуры растереть с медом и ванильным сахаром. Влить сметану, тщательно взбить. Соединить с творожной массой, перемешать с помощью блендера до однородности. Вмешать в массу обжаренный миндаль (оставить немного для украшения). Форму для пасхи выстелить марлей, сложенной в 2 слоя, наполнить творожной массой. Накрыть свободными концами марли, затянуть их крест-накрест, сверху положить груз и поставить в холодильник минимум на сутки. Подавать, украсив оставшимися миндальными лепестками.

Оставить отзыв