1,5 кг баранины на кости, 2 луковицы, 1 лук-порей, 8 зубчиков чеснока, 3 веточки розмарина, 500 мл красного сухого вина, 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. муки, 1/4 ч. л. белого перца горошком, 1 ч. л. морской соли
Чеснок очистить. Лук очистить, нарезать полукольцами. Светлую часть лука-порея нарезать кружочками. В кастрюле, которую можно ставить в духовку, разогреть растительное масло. Мясо посыпать мукой и обжарить со всех сторон до появления золотистой корочки, затем выложить из кастрюли. Весь нарезанный лук и зубчики чеснока целиком положить в кастрюлю, в которой жарилось мясо, добавить соль, перец и половину листьев розмарина. Прогреть на небольшом огне около 10 минут. Вернуть в кастрюлю баранину, влить вино, накрыть крышкой и отправить в разогретую до 180 °С духовку на 2 часа. Готовая баранина должна легко отходить от костей и буквально таять во рту. Подавать мясо горячим, посыпав оставшимися листьями розмарина.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.