Баранья лопатка под солевой корочкой (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

1 баранья лопатка (1,2 кг), 2 кг соли, 3 яйца, 3 веточки мяты, 1 ч. л. тимьяна, 1 ст. л. сухой аджики, перец по вкусу, 7 капустных листьев

Способ приготовления

Лопатку вымыть, тщательно обсушить бумажными полотенцами, натереть сухой аджикой и перцем. В соль добавить яйца, перемешать. На противень положить пергамент, выложить капустные листья. Поверх них уложить лопатку, сверху распределить веточки мяты, посыпать тимьяном, затем выложить соль так, чтобы она полностью покрывала мясо. Запекать в духовке при 220 °С около 1,5 часа. Достать противень из духовки, молотком разбить солевую корку. Мясо переложить на блюдо.

Оставить отзыв

Совет еще

Для долгого хранения шпината удалите завядшие листья, обрызгайте шпинат водой и заверните его в газету. Хранить следует в отделении для овощей холодильника. Для того что бы шпинат было просто готовить, его следует слегка отварить, окунуть в холодную воду на несколько минут, удалить воду, нарезать на куски и положить в морозильник. Если шпинат подвял, сделайте крестообразные надрезы ножем на его корне, положите в холодную воду и держите в тени пока он не востановится.