Крученики в подливке из белых грибов (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

4 ломтя телятины, 50 г сушеных белых грибов, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, зелень, 2 яйца, 1 ст. л. муки, 1 ст. л. сливок, 3 ст. л. соевого соуса, соль, перец, растительное масло для жарки

Способ приготовления

Ломти телятины хорошенько отбить, посолить, залить соевым соусом, отправить в холодильник на ночь. Сушеные белые грибы залить водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, варить 3—5 минут. Грибы вынуть шумовкой, грибной отвар процедить. Часть грибов нарезать кубиками. Добавить взбитые яйца, немного зелени, посолить. Пожарить тонкий омлет, разрезать его на 4 части. На каждый ломоть мяса положить по кусочку омлета, плотно свернуть рулетиком и обжарить в масле со всех сторон. Лук и оставшиеся грибы нарезать мелкими кубиками, обжарить в сотейнике на масле. Посыпать мукой, перемешать, залить грибным отваром и тушить до загустения. Влить сливки, добавить мелко нарезанный чеснок, соль, перец, проварить 5 минут. Уложить крученики в форму для запекания, залить полученным соусом, накрыть фольгой и запекать в разогретой духовке 15—20 минут.

Оставить отзыв