Салат "Орешек"

Ингредиенты

500 г отварного куриного филе, 400 г пекинской капусты, 2 отварных яйца, 5—6 шт. чернослива, 100 г кедровых орешков, майонез, лимонный сок, сахар и соль по вкусу

Способ приготовления

Пекинскую капусту тонко нашинковать, слегка посыпать сахаром, солью, полить лимонным соком и тщательно перетереть руками до выделения сока. Отварное мясо и чернослив нарезать соломкой, отварные яйца – небольшими кубиками. Подготовленные продукты соединить, добавить обжаренные кедровые орешки. Салат заправить майонезом, аккуратно перемешать и сразу подавать.

Оставить отзыв

Совет еще

Овощи следует очищать и нарезать непосредственно перед варкой и варить под закрытой крышкой при слабом кипении. Овощи лучше варить в эмалированной посуде. Это способствует сохранению в них питательных веществ, особенно витамина С. Овощи и картофель лучше заливать горячей водой, что уменьшает потери ценных питательных веществ и витаминов.