Блинные мешочки с курицей

Ингредиенты

500 мл молока, 250 г муки, 4 яйца, 2 ст. л. растительного масла, соль, сахар по вкусу

Для начинки: 300 г отварного куриного филе, 1 головка репчатого лука, 1 пучок зеленого лука, 100 г твердого сыра, масло для жарки, копченый сулугуни (косичка) для оформления

Способ приготовления

Яйца слегка взбить вилкой с солью и сахаром. Всыпать просеянную муку, хорошо перемешать. Постепенно вливая подогретое молоко, замесить тесто без комочков. В конце добавить растительное масло, перемешать до однородности. Дать тесту постоять 10 минут. Жарить блины на разогретой сковороде, слегка смазанной растительным маслом, до легкого подрумянивания. Для начинки отварное мясо измельчить с помощью мясорубки или блендера. Лук мелко нарезать, обжарить на масле. Обжаренный лук соединить с мясом, добавить рубленый зеленый лук и тертый сыр, хорошо перемешать. Косичку копченого сулугуни разобрать на отдельные полоски. Мясную начинку выложить на блинчики, края приподнять, собрать, формируя мешочек, и перевязать полоской сулугуни. Подавать блинчики теплыми.

Оставить отзыв