Холодный суп из йогурта и огурцов по южно-африкански

Ингредиенты

  • 1 л. йогурта или простокваши,
  • 3 столовые ложки сметаны,
  • 2 огурца,
  • 3 ст. ложки белого сухого вина,
  • 1 ч. ложка оливкового масла,
  • петрушка, укроп, перец.

Способ приготовления

Очистить огурцы от кожуры, разрезать вдоль на половинки и удалить семечки. Нарезать огурцы полосками или натереть на крупной терке. Переложить в стеклянную посуду и посыпать одной или двумя ложками соли. Оставить на час, чтобы отделилась вода. Слить воду и отжать огурцы. Залить огурцы йогуртом, простоквашей, добавить сметану и хорошо размешать. Добавить вино и оливковое масло. Перемешать и поставить в холодильник, чтобы охладить. При подаче на стол посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа. Можно просыпать паприкой.

На сколько порций: 4.

Оставить отзыв

Совет еще

Лисички и валуи перед маринованием проварите в подсоленной воде 25 мин, откиньте на решето и промойте. Затем положите в кастрюлю, залейте необходимым количеством воды и уксуса, добавьте соль и отварите вторично.