200 г манной крупы, 140 г пшеничной муки, 500 мл молока, 50 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 ч. л. дрожжей, 3 ст. л. сахара, щепотка соли, ваниль по вкусу, сливочное масло для подачи
Яйцо взбить венчиком с сахаром, солью и ванилью. Молоко влить в кастрюлю, добавить сливочное масло, подогреть до чуть теплого состояния, перемешать, чтобы масло растаяло. Молоко с маслом влить в яичную смесь, добавить дрожжи, перемешать. Манную крупу соединить с просеянной мукой, постепенно всыпать в жидкую смесь, тщательно перемешивая, чтобы не образовалось комочков. Миску с тестом накрыть пищевой пленкой, укутать полотенцем и поставить для подъема в теплое место на 1,5—2 часа. Тесто должно увеличиться в объеме примерно в 2—3 раза. Выпекать блины небольшого диаметра на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Тесто нужно аккуратно зачерпывать половником, не перемешивая его при этом. Готовые блины складывать стопкой, щедро смазывая маслом.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.