Блины на кефире (3)

Ингредиенты

250 г пшеничной муки, 350 мл 1%-го кефира, 250 мл кипятка, 2 яйца, 3 ст. л. растительного масла, 1/2 ч. л. соды, 1 ст. л. сахара, 1/3 ч. л. соли, сливочное масло для подачи

Способ приготовления

Добавить в кефир соду, оставить на 10 минут. Взбить яйца с солью и сахаром. Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой кипяток. В смесь постепенно всыпать муку и влить кефир с содой. Должно получиться довольно жидкое тесто. В готовое тесто влить растительное масло, перемешать. Выпекать блины на сильном огне, периодически смазывая сковороду маслом и равномерно распределяя тесто по поверхности сковороды. Готовые блины выкладывать стопкой, смазывая сливочным маслом.

Оставить отзыв

Совет еще

Желтая краска получается от шафрана, разведенного в теплой воде, водке или спирте. Шафран представляет собой высушенные рыльца многолетнего растения шафрана, обладающего очень приятным ароматом. Перед употреблением его подсушивают при невысокой температуре, измельчают, заливают кипяченой охлажденной водой и через 24 часа процеживают сквозь марлю. Шафран используется при приготовлении дрожжевого теста, кексов, печения, пирожного.