3—3,5 стакана воды, 4—6 яблок, 1 ст. л. каркаде, 2 ст. л. яблочного уксуса, 6 ст. л. сахара, небольшой кусочек корня имбиря, 1—2 звездочки бадьяна, 2—3 коробочки кардамона, 2—4 бутона гвоздики, 5—6 горошин черного перца
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать ломтиками, положить в подкисленную уксусом (1 ст. л.) холодную воду на 5—6 минут, чтобы не потемнели. В кастрюлю налить воду, положить все пряности, довести до кипения, проварить 5 минут. Добавить подготовленные яблоки, каркаде, сахар и варить на умеренном огне 10—12 минут. Яблоки не должны развариться. В конце приготовления влить 1 ст. л. яблочного уксуса (или добавить лимонный сок) и через 10—20 секунд снять с огня. Накрыть кастрюлю крышкой, дать компоту остыть.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.