Праздничная творожная запеканка с яблоками (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • 2 яблока,
  • 350 г обезжиренного творога,
  • 1 яйцо,
  • 3 яичных белка,
  • 15 г кукурузного крахмала,
  • 15 г кукурузной муки,
  • щепотка разрыхлителя,
  • сахар по вкусу, сахарная пудра для оформления

Способ приготовления

Все ингредиенты, кроме яблок, перемешать до однородной массы. Если творог зернистый, можно взбить миксером или блендером. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать небольшими тонкими ломтиками, добавить в полученную массу, аккуратно перемешать. Выложить в глубокую форму, выстеленную промасленным пергаментом. Выпекать в духовке при температуре 180 °C около 35—45 минут. Готовую запеканку посыпать сахарной пудрой.

Оставить отзыв