Курица в пиве (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • 2 куриных окорочка,
  • 500 мл пива,
  • 5 зубчиков чеснока,
  • сок 1/2 лимона,
  • сушеный чеснок,
  • 70 мл оливкового масла,
  • молотый красный перец, молотый черный и белый перец, соль по вкусу, несколько веточек розмарина

Способ приготовления

Для маринада соединить все специи, добавить пропущенный через пресс чеснок, лимонный сок и оливковое масло. Куриные окорочка покрыть маринадом со всех сторон, добавить розмарин, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь. На дно формы для запекания налить пиво, уложить курятину, накрыть фольгой. Запекать в духовке при температуре 180 °С около 1,5 часа. Затем снять фольгу и запекать еще около 15 минут.

Оставить отзыв