Мясо на кости

Ингредиенты

500 г мяса на кости, 1 апельсин, 1 морковь, 1 головка лука, 2 зубчика чеснока, 30 мл оливкового масла, тосканские травы, молотый черный и белый перец, соль по вкусу

Способ приготовления

Лук и чеснок мелко нарубить, морковь нарезать кружочками. Выжать сок из апельсина, натереть цедру. Лук, чеснок и морковь слегка обжарить на масле, переложить в форму для запекания. Мясо натереть солью и специями, обжарить в сковороде с двух сторон. Полить апельсиновым соком, влить 100 мл воды и тушить на среднем огне под крышкой 5 минут. Переложить мясо в форму к овощам, полить образовавшимся при тушении соусом и посыпать цедрой. Форму накрыть фольгой и поставить в духовку. Запекать мясо при температуре 160 °С около 2,5—3 часов. Затем снять фольгу и запекать еще 20—25 минут. Готовое мясо получится невероятно нежным, мягким и буквально само будет отходить от кости.

Оставить отзыв