Печеночный паштет с сыром

Ингредиенты

400—500 г свиной печенки, 50 г копченого сала, 100 г репчатого лука, желток 1 отварного яйца, соль и специи по вкусу

Для начинки: 3 ст. л. тертого сыра, 1—2 ст. л. рубленой зелени, 2 ст. л. сметаны

Способ приготовления

Копченое сало мелко нарезать, слегка обжарить в сковороде. Добавить мелко нарезанный репчатый лук, обжарить до мягкости. После этого положить мелко нарезанную свиную печенку, жарить на среднем огне 10 минут. Посолить, добавить специи и жарить еще 5 минут. Приготовленную массу пропустить через мясорубку вместе с отварным желтком, тщательно перемешать. Для начинки тертый сыр соединить с рубленой зеленью, добавить сметану, тщательно перемешать. Печеночную массу выложить на полиэтиленовую пленку, сформовать из нее тонкий прямоугольный пласт. Сверху распределить сырную начинку и аккуратно свернуть пласт рулетом. Плотно завернуть рулет в пищевую пленку и положить в холодильник на 1—2 часа. Подавать, нарезав порционными ломтиками.

Оставить отзыв

Совет еще

Первую минуту обжаривания котлет огонь должен быть сильный. Чтобы корочка схватилась и не дала бы соку вытечь. Но затем надо довести огонь до среднего и, перевернув котлеты, снова усилить его на полминуты.