250—300 г слабосоленой красной рыбы, 4 ст. л. сметаны, 2 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. желатина, 2—3 ст. л. красной икры для оформления
Для сырного коржа: 100 г твердого сыра, 3 яйца, 180 мл молока, 2 ст. л. муки, 1 ст. л. сливочного масла, зелень укропа и петрушки, щепотка соли
Муку спассеровать на сливочном масле, влить кипящее молоко и варить на слабом огне до загустения. Массу снять с огня, немного остудить. Добавить сырые яичные желтки, половину нормы тертого сыра, рубленую зелень, щепотку соли, перемешать. В самом конце аккуратно ввести взбитые белки. Противень застелить промасленным пергаментом. Приготовленное тесто выложить на противень тонким слоем, выпекать корж в духовке при температуре 180 °С около 20 минут. Готовый корж переложить на рабочую поверхность, перевернув румяной стороной вниз, снять пергамент, посыпать оставшимся тертым сыром. Желатин залить 1 ст. л. теплой воды, добавить лимонный сок, перемешать, чтобы гранулы полностью растворились. Копченую рыбу мелко нарезать, соединить со сметаной и влить желатиновую смесь. Рыбную массу выложить на сырный корж, равномерно распределить, аккуратно свернуть рулетом, плотно завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 4 часа. Подавать на стол, нарезав ломтиками и украсив зеленью и красной икрой.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.