Салат "дубрава" (2)

Ингредиенты

  • 400 г отварного куриного филе,
  • 5 шампиньонов,
  • 3 отварных яйца,
  • 5 свежих огурцов,
  • 1 небольшая головка репчатого лука,
  • 100 г чернослива,
  • 5 ст. л. майонеза,
  • 1 ст. л. растительного масла,
  • зелень, соль и специи по вкусу

Способ приготовления

Чернослив залить кипятком примерно на 15 минут, затем промыть, отжать и мелко нарезать. Шампиньоны и лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле, приправить солью и специями. Отварное куриное филе и свежие огурцы нарезать соломкой. Яйца натереть на крупной терке. Подготовленные продукты выложить в салатник слоями, поливая каждый слой майонезом: первым слоем выложить чернослив, вторым – обжаренные шампиньоны с луком, третьим – куриное мясо, четвертым – яйца, пятым – огурцы. Украсить салат зеленью и кусочками чернослива.

Оставить отзыв