Праздничный салат с запеченной курицей

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе,
  • 200 г помидоров черри,
  • 1 свежий огурец,
  • 100 г оливок,
  • 1 луковица,
  • 6—7 листьев салата,
  • 100 г пшеничных сухариков,
  • 2 ст. л. сметаны или майонеза,
  • 2 ст. л. растительного масла,
  • 1 ст. л. лимонного сока,
  • 1 ст. л. соевого соуса,
  • сахар, соль, специи по вкусу

Способ приготовления

Куриное филе посолить, смазать сметаной или майонезом, щедро посыпать специями, завернуть в фольгу и запекать в разогретой духовке около 40 минут. Репчатый лук тонко нашинковать, положить на дно салатника, полить соевым соусом, перемешать, оставить на 5 минут. Листья салата крупно нарвать руками, добавить в салатник к луку, перемешать. Помидоры черри и огурец нарезать небольшими ломтиками, оливки разрезать пополам. Нарезанные овощи соединить с салатом, добавить сухарики. Запеченную курицу вынуть из духовки, снять фольгу, нарезать порционными ломтями. Для заправки растительное масло взбить с лимонным соком, добавить сахар и соль по вкусу, хорошо перемешать. Салат полить заправкой, аккуратно перемешать. Сверху уложить запеченную курицу и сразу подать на стол.

Оставить отзыв

Совет еще

Вареный язык будет мягким, если положить его в кипящую воду и варить при слабом кипении 2—3 ч. После варки язык нужно погрузить в холодную воду и тут же снять с него кожу, не давая ему остыть.