Салат из маринованных огурцов с зеленым горошком

Ингредиенты

3 маринованных огурца, 100 г консервированного зеленого горошка, 2 головки репчатого лука, 30 г зеленого лука

Для заправки: 1—2 зубчика чеснока, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. кетчупа, 1/2 ч. л. уксуса, сахар и соль по вкусу

Способ приготовления

Лук нарезать тонкими полукольцами, огурцы – кружочками. Добавить зеленый горошек и мелко нарубленный зеленый лук. Для заправки растительное масло слегка взбить с кетчупом и уксусом, добавить пропущенный через пресс чеснок, сахар и соль по вкусу. Салат полить заправкой и аккуратно перемешать.

Оставить отзыв

Совет еще

Толщина снимаемой у яблок кожицы не должна быть более 1 мм. Для выемки сердцевины плоды разрезают вдоль на половинки. Сердцевину (семена и жесткие части семенного гнезда) вынимают специальным закругленным ножом или обычной чайной ложкой с заостренными краями. В этом случае срез получается ровный, гладкий и плод не повреждается. Если яблоки слишком нежны и при выемке сердцевины мякоть сминается и в ней появляются трещины, порядок работы должен быть изменен - неочищенное яблоко сначала разрезают пополам, затем вынимают из него сердцевину и уже после очищают от кожицы.