Штрудель с грибами (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • 1 стакан муки
  • 100 мл теплой воды
  • 1 яйцо
  • 250 г сливочного масла
  • 1 ч. ложка лимонного сока
  • 800 г отварных грибов
  • 2 головки репчатого лука
  • 300 г твердого сыра
  • зелень
  • соль

Способ приготовления

Яйцо разболтайте в воде, соедините со 150 г размягченного масла, солью и соком. Влейте в муку. Замесите тесто, уберите на 30 минут в холодильник. Измельченные грибы посолите и обжарьте с луком в 2 ст. ложках масла. Соедините с тертым сыром и измельченной зеленью. Тесто разделите на 3 части, раскатайте прямоугольники, поместите начинку и сверните рулеты (можно диагонально). Выложите швом вниз на выстеленный пергаментом противень, смажьте маслом и выпекайте при 200 °C 25 минут.

Оставить отзыв