Картофель с сыром по-швейцарски

Ингредиенты

  • 10 картофелин
  • 5 ст. ложек белого винного уксуса
  • 10 ст. ложек оливкового масла
  • 1 ч. ложка горчицы
  • 1 пучок зелени
  • 5 зубчиков чеснока
  • 100 г твердого сыра
  • перец
  • соль

Способ приготовления

Картофель очистите, нарежьте кружками. Варите в подсоленной воде 5-6 минут. Воду слейте, обсушите картофель. Уксус смешайте с 3 ст. ложками воды, горчицей и маслом, добавьте перец, соль и мелко порезанную зелень. Картофель выложите в форму, полейте заправкой, посыпьте тертым сыром и измельченным чесноком. Поместите на несколько минут в духовку до расплавления сыра.

Оставить отзыв

Совет еще

Сухой чай всех типов превращается в напиток путем заваривания свежевскипяченной водой. Условием правильного заваривания чая являются: высококачественное сырье (сухой чай, правильно хранимый), свежая, свободная от солей и взвешенных примесей мягкая вода не выше 4 мг/экв, специальная фарфоровая посуда (чайники с решеткой внизу горлышка и с дырочкой в крышке для выхода излишнего пара), необходимая экспозиция заваривания - не превышающая 5 минут, и, наконец, правильный разлив готового чая, с постепенным добавлением кипятка через чайник, а не к заварке в чашку.