Кулинарные рецепты приготовления вкусных и изысканных блюд от сибирских кулинаров Рецепт Овсяные блины (старинный рецепт)
  

Овсяные блины (старинный рецепт)

Ингредиенты

1 1/2 стакана пшеничной муки, 2 1/2 стакана овсяной муки (можно приготовить с помощью кофемолки и овса), 3 стакана молока (воды), 1/2 стакана сливок, 3 яйца, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки сливочного масла, 30 г. дрожжей, соль по вкусу.

Способ приготовления

Влить в кастрюльку чуть теплое молоко и развести в нем дрожжи. Смешать в миске пшеничную и овсяную муку и, всыпав ее в кастрюльку с молоком хорошо размешать. Дать опаре подняться. В подошедшее тесто добавить растертые с солью и сахаром яичные желтки, размягченное сливочное масло, все хорошо размешать. Отдельно взбить яицные белки, сливки, соединить их и осторожно ввести в тесто. Дать тесту снова подойти и выпекать блины обычным способом. На сколько порций: 8.

Оставить отзыв

Деликатесная закуска на крекерах

Деликатесная закуска на крекерах

Совет еще

Варенье, подвергнутое вторичной варке, лучше употреблять для киселей, начинок, сладких соусов.