Мусака из баклажанов по-гречески (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • 400 г баклажанов
  • 400 г говяжьего фарша
  • 100 г твердого сыра
  • 2 помидора
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 2 стакана овощного бульона
  • 1 луковица
  • растительное масло
  • зелень
  • перец и соль по вкусу

Способ приготовления

Баклажаны нарежьте колечками и вымочите в подсоленной воде 10-15 минут, затем обжарьте в масле с двух сторон. Лук измельчите и подрумяньте в масле. Добавьте к нему фарш и томатную пасту. Посолите и поперчите. Жарьте, помешивая, 10 минут. Добавьте измельченный чеснок, измельченную зелень и бульон, размешайте. Помидоры нарежьте дольками. В смазанную маслом форму выложите слой баклажанов и помидоров. На них вылейте бульон с фаршем и луком. Сверху положите еще слой баклажанов и помидоров. Посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке 25 минут при средней температуре.

Оставить отзыв