Айлазан (армянское рагу)

Ингредиенты

  • 100 г кабачков
  • 100 г баклажанов
  • 100 г картофеля
  • 50 г моркови
  • 25 г болгарского перца
  • 1/2 головки репчатого лука
  • 1/2 ст. ложки томатной пасты
  • растительное масло
  • зелень
  • черный молотый перец и соль по вкусу

Способ приготовления

Баклажаны очистите, нарежьте кубиками, пересыпьте солью и оставьте на 15 минут. Промойте водой и промокните салфеткой. Очищенные картофель, морковь и кабачки также нарежьте кубиками. Очищенный от семян болгарский перец — полосками. Лук измельчите. Посолите, поперчите и обжарьте в масле на сильном огне. Убавьте огонь. Добавьте томатную пасту и воду, покрыв содержимое на 1 см, накройте крышкой и доведите до готовности. Подавайте на стол, посыпав мелко нарезанной зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Праздничный стол у нас принято начинать со сложных закусок. Их как раз есть и не стоит. Салаты с майонезом, селедка под шубой, копчености и соления лучше заменить салатом из свежих овощей с оливковым маслом или лимонным соком. Чем однообразнее и проще закуска, тем легче ваш желудок переварит горячее.