Фаршированные перчики по-румынски

Ингредиенты

500 г фарша (телятина и свинина) • 12 небольших болгарских перцев • 300 г риса • 3 картофелины • 3 моркови • 1 луковица • 3 ст. ложки томатной пасты • 2 ст. ложки растительного масла • зеленый лук • специи и соль по вкусу

Способ приготовления

У перцев удалите семена и серединки. Морковь натрите на крупной терке, луковицу измельчите и обжарьте в растительном масле вместе с фаршем. Дайте остыть. Картофель натрите на мелкой терке. Рис промойте. Зеленый лук порежьте. Смешайте рис, подготовленный картофель, зеленый лук и обжаренный фарш. Посолите. Заполните полученной начинкой пустые перцы. Плотно уложите их в горшок (конусом вниз). Залейте водой с томатной пастой и специями. Готовьте под крышкой при 180 °C.

Оставить отзыв

Совет еще

В начале варки солят только в двух случаях: • когда готовится среда для отваривания мучных продуктов (вермишель, макароны, пельмени, вареники и т.д.) • когда готовится уха или отварная рыба (солят до закладки рыбы, овощей и пряностей).