Свинина по-португальски

Ингредиенты

  • 400 г свинины
  • 400 г моллюсков
  • 2 болгарских перца
  • 2 зубчика чеснока
  • сок 1 лимона
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • красный молотый перец и соль по вкусу

Способ приготовления

Болгарский перец без семян перетрите с чесноком в пюре, намажьте смесью куски мяса, оставьте на 1 час в холодильнике. Посолите, поперчите, выложите в смазанную маслом форму, запекайте 50 минут при 180 °C. Промытые моллюски варите в подсоленной воде, пока раковины не откроются. Подавайте мясо с моллюсками, полив соком лимона.

Оставить отзыв

Совет еще

Кусочки курицы имеют неодинаковую толщину и узкие части обычно быстрее готовятся и подгорают в микроволновке. Чтобы предотвратить это неприятное явление заверните сначала кончики в фольгу (фольга отражает электромагнитные волны). Спустя некоторое время фольгу можно убрать. И не забывайте, что узкие части кладутся как можно дальше от края посуды.