Гуляш с грибами и клецками

Ингредиенты

  • 400 г шампиньонов
  • 2 головки репчатого лука
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 1 морковь
  • 2 болгарских перца
  • 3 ст. ложки блинной муки
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 50 мл молока
  • черный молотый перец
  • соль

Способ приготовления

Нарезанные шампиньоны жарьте с измельченным репчатым луком на растительном масле около 10 минут. Добавьте очищенные и нарезанные овощи, посолите по вкусу, тушите 25 минут. В муку добавьте размягченное сливочное масло, теплое молоко, соль, вымесите мягкое тесто. Разделите тесто на куски, скатайте шарики. Добавьте в сковороду, поперчите и тушите вместе 20 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Очищенный картофель до варки, чтобы он не потемнел, необходимо держать в холодной воде, не разрезая его (целыми клубнями), но не очень долго, иначе он потеряет часть своих питательных свойств.